Melonensalat mit Erdbeeren

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Melonensalat mit Erdbeeren
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 ½ Netzmelonen
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
Saft einer Zitronen
2 EL Zucker
3 EL trockener Weißwein
Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erd- und Himbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen.
2.
Aus der halben Melone die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
3.
Zitronensaft mit Wein und Zucker verrühren und die Melonenkugeln und Beeren damit vermischen, etwas ziehen lassen.
4.
Die Melone entlang der Mitte (vorher markieren) mit einem spitzen, scharfen Messer bis zur Mitte einstechen und die so entstandenen Hälften entkernen.
5.
Melonen-Beeren-Salat in die Hälften geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
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