Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3079
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.079 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 619 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 100,4 g | (335 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16,8 mg | (2.100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 198,8 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 61,5 mg | (513 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,8 mg | (343 %) | ||
Folsäure | 334 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 23,5 mg | (392 %) | ||
Biotin | 81,2 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 643 mg | (677 %) | ||
Kalium | 18.342 mg | (459 %) | mehr | |
Calcium | 1.080 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 622 mg | (207 %) | mehr | |
Eisen | 42,4 mg | (283 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 1.370 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 567 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Wassermelone
- 1 süße Netzmelone
- 250 g helle Weintrauben
- 250 g dunkle Weintrauben
- 500 Aprikosen
- 4 frische Feigen
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft (3 - 4 Orangen)
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 20 ml Orangenlikör
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Netzmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Wassermelone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Ausgehöhlte Wassermelonenhälfte kalt stellen.
2.
Weintrauben waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Achtel schneiden.
3.
Orangensaft, -schale und -likör mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Vorbereitetes Obst mit dem Orangensirup mischen und in die Melonenhälfte füllen, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Melonenhälfte nach Belieben auf zerstossenem Eis (in einer grossen Schale) servieren.
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