Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen

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Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3079
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.079 kcal(147 %)
Protein60 g(61 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate619 g(413 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe100,4 g(335 %)
Vitamin A16,8 mg(2.100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E32,7 mg(273 %)
Vitamin K198,8 μg(331 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin61,5 mg(513 %)
Vitamin B₆4,8 mg(343 %)
Folsäure334 μg(111 %)
Pantothensäure23,5 mg(392 %)
Biotin81,2 μg(180 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C643 mg(677 %)
Kalium18.342 mg(459 %)
Calcium1.080 mg(108 %)
Magnesium622 mg(207 %)
Eisen42,4 mg(283 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1.370 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt567 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Wassermelone
1 süße Netzmelone
250 g helle Weintrauben
250 g dunkle Weintrauben
500 Aprikosen
4 frische Feigen
250 ml frisch gepresster Orangensaft (3 - 4 Orangen)
2 TL abgeriebene Orangenschale
20 ml Orangenlikör
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Netzmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Wassermelone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Ausgehöhlte Wassermelonenhälfte kalt stellen.
2.
Weintrauben waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Achtel schneiden.
3.
Orangensaft, -schale und -likör mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Vorbereitetes Obst mit dem Orangensirup mischen und in die Melonenhälfte füllen, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Melonenhälfte nach Belieben auf zerstossenem Eis (in einer grossen Schale) servieren.
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