Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonensalat mit Trauben, Aprikosen und Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
½
1
süße Netzmelone
250 g
250 g
500
4
frische Feigen
250 ml
frisch gepresster Orangensaft (3 - 4 Orangen)
2 TL
abgeriebene Orangenschale
20 ml
100 g
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Netzmelone halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und kleinschneiden. Wassermelone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Übriges Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Ausgehöhlte Wassermelonenhälfte kalt stellen.
2.
Weintrauben waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen und in Achtel schneiden.
3.
Orangensaft, -schale und -likör mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Min. kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Vorbereitetes Obst mit dem Orangensirup mischen und in die Melonenhälfte füllen, und zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.
Melonenhälfte nach Belieben auf zerstossenem Eis (in einer grossen Schale) servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schlagwörter