Melonensuppe in der Melone

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Melonensuppe in der Melone
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Netzmelonen
3 Orangen Saft
2 EL Agavendicksaft
1 Tropfen Lavendelöl
1 Orange geschält und in dünne Scheiben geschnitten, für die Garnitur
Lavendelblüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AgavendicksaftOrangeOrangeLavendelblüten

Zubereitungsschritte

1.

2 Melonen halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und jeweils beide Hälften ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die dritte Melone halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Orangensaft und dem Agavendicksaft fein pürieren. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2.

Kurz vor dem Servieren das Lavendelöl einrühren und die kalte Suppe in die kalten Melonenhälften füllen. Mit Orangenscheiben und Lavendelblüten garniert servieren.