Meringue mit Erdbeeren und Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g weiße Kuvertüre
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen, oben etwas flacher formen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Baisers knusprig sind, sie sollten aber hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite ziehen und offen abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.
Die Kuvertüre hacken und mit 5 EL Sahne schmelzen lassen. Die restliche Sahne cremig schlagen.
5.
Die Meringues auf Tellern anrichten. Jeweils Sahne und Schokoladensauce darüber geben und mit dem Rhabarber, den Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.
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