Meringue mit Erdbeeren und Rhabarber

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Meringue mit Erdbeeren und Rhabarber
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
100 g weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 etwa gleich große Häufchen vom Eischnee mit einem Esslöffel auftragen, oben etwas flacher formen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Baisers knusprig sind, sie sollten aber hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Rhabarber waschen, putzen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite ziehen und offen abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.
Die Kuvertüre hacken und mit 5 EL Sahne schmelzen lassen. Die restliche Sahne cremig schlagen.
5.
Die Meringues auf Tellern anrichten. Jeweils Sahne und Schokoladensauce darüber geben und mit dem Rhabarber, den Erdbeeren und Pistazien garniert servieren.
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