Miesmuscheln im Weinsud
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 80 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 396 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 3.620 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 339 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 43,5 mg | (290 %) | mehr | |
Jod | 1.526 μg | (763 %) | mehr | |
Zink | 19,1 mg | (239 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 1.169 mg | |||
Cholesterin | 1.260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Pernod Anisschnaps
- 700 ml Weißwein oder Fischfond
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, ggf. vorhandene Bärte an den Muscheln abzupfen. Dann die Muscheln in kaltes Wasser legen, geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen, sie könnten bereits verdorben sein.
2.
Die Möhren schälen, Staudensellerie, Lauch und Fenchel waschen und putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Min. andünsten, mit Pernod ablöschen, einkochen lassen und mit Weißwein oder Fischfond und 700 ml Wasser aufgießen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner dazugeben, aufkochen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, in den Sud geben und etwa 10 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind. Nach dem Garen geschlossene Muscheln unbedingt wegwerfen! Die Muscheln mit dem Sud im Suppentopf servieren.
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