Avocado-Minz-Eis mit Schokolade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocados sorgen hier nicht nur für die schöne grüne Färbung, sie verleihen dem Superfood-Eis auch die cremige Konsistenz. Daneben punkten die grünen Früchte mit reichlich Vitamin E, das als Antioxidans unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt, sowie herzgesunden, ungesättigten Fettsäuren.
Wer möchte, kann das vegane Eis auch mal mit anderen Zutaten als Schokoladen-Drops verfeinern, wie zum Beispiel gehackten Haselnüssen oder Mandeln, Blaubeeren oder Kokosflocken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 3 reife Avocados
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Agavendicksaft
- 100 g Zartbitterschokolade (gehackt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kokosmilch öffnen und den festen Teil oben herauslöffeln – vorher die Dose nicht schütteln – und in eine große Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät die feste Kokosmilch schaumig schlagen und dann in eine Kuchen- oder Auflaufform geben.
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Agavendicksaft und Minze zu einer cremigen und glatten Masse pürieren.
Die Avocado-Masse auf die schaumige Kokoscreme geben, mit gehackter Bitterschokolade bestreuen und die Masse vorsichtig, aber gleichmäßig, vermengen. Die Oberfläche der Masse sollte relativ glatt sein.
Frischhaltefolie auf die Eismasse legen und leicht andrücken, sodass keine Luft zwischen der Folie und der Eismasse ist. Das Eis für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach geben.
Kurz antauen lassen und genießen.
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