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Milchreis und Orange
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen davon 1 unbehandelt
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 130 g Milchreis
- 3 EL Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stücke Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote und der Orangenschale zur Milch geben. Den Reis unter Rühren einstreuen und die Hitze reduzieren. Mit halbaufgelegtem Deckel 25-30 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Orangenresten auspressen.
3.
Den fertigen Milchreis vom Herd ziehen, Orangenschale und Vanilleschote entfernen. Den Orangensaft, Honig und die Orangenfilets (bis auf einige zum Garnieren) unterheben. Den Reis auf Gläser verteilen und mit Orangenfilets und Melisseblättchen garniert, nach Belieben warm oder kalt servieren.
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