0

Milchreis und Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis und Orange
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Orangen davon 1 unbehandelt
500 ml
1
½
130 g
3 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stücke Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote und der Orangenschale zur Milch geben. Den Reis unter Rühren einstreuen und die Hitze reduzieren. Mit halbaufgelegtem Deckel 25-30 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2/3
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Orangenresten auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3
Den fertigen Milchreis vom Herd ziehen, Orangenschale und Vanilleschote entfernen. Den Orangensaft, Honig und die Orangenfilets (bis auf einige zum Garnieren) unterheben. Den Reis auf Gläser verteilen und mit Orangenfilets und Melisseblättchen garniert, nach Belieben warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages