Milchreisknödel mit Balsamicoerdbeeren

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Milchreisknödel mit Balsamicoerdbeeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Milch
Salz
6 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
120 g Milchreis
1 Eigelb
500 g reife Erdbeeren
1 EL flüssiger Honig
5 EL Balsamessig
½ Bund Basilikum
12 Löffelbiskuits
¼ TL gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereZuckerMilchreisBalsamessigHonig

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Milch mit 1 Prise Salz, 4 EL Zucker und dem Abrieb in einem Topf zum kochen bringen, den Reis zugeben und bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten quellen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Dann das Eigelb untermischen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Honig mischen und beiseite stellen.
3.
1 EL Zucker in einem Topf zerlassen, mit dem Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Die Löffelbiskuit fein zerbröseln und in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
5.
Aus der Milchreismasse Knödel formen. Die restliche Milch mit der Butter in einem erwärmen und die Knödel kurz darin erwärmen.
6.
Die Brösel mit 1 EL Zucker und dem Zimt mischen. Die Knödel aus der Milch nehmen und in der Bröselmischung wälzen. Die Erdbeeren auf Teller verteilen, mit dem Essig beträufeln und die Knödel darauf anrichten. mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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