Minestrone mit Pesto-Crostini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe Fertigprodukt
- 1 Packung stückige Tomaten ca. 500 g
- 150 g Nudeln z. B. kleine Muschelnudeln
- 250 g dicke, weisse Bohnen aus der Dose
- 300 g gemischtes Gemüse TK oder frisch
- 4 EL Balsamessig
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Baguette
- 4 EL Pesto aus dem Glas
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf aufkochen, Nudeln, Bohnen und Gemüse zugeben, und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart (siehe Packungsangaben) und das Gemüse weich ist. Rosmarin, Balsamico-Essig und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Baguette schräg in Scheiben schneiden und im heissen Backofen oder im Toaster goldbraun rösten. Baguettescheiben mit Pesto bestreichen.
4.
Die Suppe mit dem Pesto-Baguette anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen