Mini-Erdbeerkuchen

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Mini-Erdbeerkuchen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
8
Shortcakes
275 g
weiche Butter
150 g
1 Prise
400 g
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
400 g
2 EL
200 g
Puderzucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterSchlagsahneZuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.

Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 8 Stücke schneiden und jedes zu einer Kugel drehen. Die Teigkugeln mit Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Puderzucker süßen. Zum Servieren die Shortcakes einmal durchschneiden und mit Erdbeeren und Sahne füllen und servieren.