0

Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)
0
Drucken
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
50 g
1 Prise
150 g
1 EL
1 Msp.
4
Zum Fertigstellen
Frittierfett z. B. Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

250 ml Wasser mit der Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis der Teig eine "weiße Haut" auf dem Topfboden bildet und "abgebrannt" ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben.

Schritt 2/3

Den Zucker mit dem Backpulver mischen und einarbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Die Eier nach und nach unterschlagen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten.

Schritt 3/3

In einem weiten Topf das Ausbackfett erhitzen. Es soll so viel Fett sein, dass die Teigbällchen darin schwimmen können. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig garen. Das Gebäck auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages