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Mini-Nuss-Törtchen

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Mini-Nuss-Törtchen
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mittel
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück
100 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
1 TL
1 Msp.
gemahlene Vanille
150 g
weiche Butter
50 g
4 EL
Außerdem
200 g
100 g
geschälte Haselnüsse (geröstet)
1
Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen für extrakleine Minimuffins
100 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Ahornsirup nach und nach unter die Buttermischung mengen. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2/3
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 6-8 cm ausstechen. Die Kreise in die gut eingefetteten Vertiefungen drücken, so dass hohe Ränder entstehen. Mit Hülsenfrüchten füllen, in den heißen Backofen geben und 15-20 Min. backen. Sofort aus den Vertiefungen stürzen (Hülsenfrüchte vorher entfernen) und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Törtchen mit 2-3 TL Schokolade füllen und jeweils eine Haselnuss hinein setzen. Mit etwas Schokolade beträufeln und erstarren lassen.

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