Mini-Nuss-Törtchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 4 EL Ahornsirup
- Außerdem
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g geschälte Haselnüsse (geröstet)
- 1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen für extrakleine Minimuffins
- 100 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Ahornsirup nach und nach unter die Buttermischung mengen. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 6-8 cm ausstechen. Die Kreise in die gut eingefetteten Vertiefungen drücken, so dass hohe Ränder entstehen. Mit Hülsenfrüchten füllen, in den heißen Backofen geben und 15-20 Min. backen. Sofort aus den Vertiefungen stürzen (Hülsenfrüchte vorher entfernen) und abkühlen lassen.
3.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Törtchen mit 2-3 TL Schokolade füllen und jeweils eine Haselnuss hinein setzen. Mit etwas Schokolade beträufeln und erstarren lassen.
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