Mini-Pfannkuchen mit Birnen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Weizenmehl
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Birnen
- Saft einer Zitronen
- Öl zum Braten
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Nüsse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Vier der fünf Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann unter den Teig mischen. Eine Birne am Stück lassen, waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Diese im Ofen auf Backpapier bei 180° Grad ca. 10 bis 15 Min. backen.
3.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen die Pancakes nacheinander backen. Dafür ca. so viel Teig in die Pfanne geben wie in einen Soßenlöffel bzw. eine kleine Suppenkelle passt.
4.
Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Teller übereinander schichten und im Backofen unter Alufolie warm stellen. Am Schluss Ahornsirup darüber geben.
5.
Den Pancake-Turm mit den gebackenen Birnenscheiben garnieren, sofort servieren.
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