Mini-Pfannkuchen mit Birnen

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Mini-Pfannkuchen mit Birnen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Weizenmehl
3 EL gemahlene Haselnüsse
4 Eier
250 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Birnen
Saft einer Zitronen
Öl zum Braten
4 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Nüsse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Vier der fünf Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann unter den Teig mischen. Eine Birne am Stück lassen, waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Diese im Ofen auf Backpapier bei 180° Grad ca. 10 bis 15 Min. backen.
3.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen die Pancakes nacheinander backen. Dafür ca. so viel Teig in die Pfanne geben wie in einen Soßenlöffel bzw. eine kleine Suppenkelle passt.
4.
Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Teller übereinander schichten und im Backofen unter Alufolie warm stellen. Am Schluss Ahornsirup darüber geben.
5.
Den Pancake-Turm mit den gebackenen Birnenscheiben garnieren, sofort servieren.
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