Pikante Pfannkuchen mit Birne
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 große Birne
- ½ kleiner Radicchio
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Butter
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier, das Salz, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Den Radicchio waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Walnüsse hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in der Butter leicht goldbraun braten. Mit dem Honig und dem Zitronensaft beträufeln. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
3.
Aus dem Teig in einer weiteren heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 4 Crêpes ausbacken.
4.
Die Crêpes auf Teller legen, jeweils etwas Birnen-Mischung darauf geben und den Käse darüber bröckeln. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
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