Mini-Pie mit Krabben und Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Krabbenfleisch
- 200 g Shrimps küchenfertig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig dünn ausrollen, 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und 8 Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit den größeren Kreisen die Förmchen auslegen und dabei einen Rand formen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Crab Meat fein zerpflücken und die Shrimps falls nötig nur grob hacken. Beides mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie, den Eiern und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen und jeweils mit einem Teigdeckel abdecken. Die Ränder gut andrücken und nach Belieben mit den Zacken einer Gabel ein Muster eindrücken. Das Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Pies bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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