Mini-Pie mit Krabben und Garnelen

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Mini-Pie mit Krabben und Garnelen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g
4
1
1
250 g
200 g
Shrimps küchenfertig
2 EL
frisch gehackte Petersilie
2
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig dünn ausrollen, 8 Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und 8 Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen. Mit den größeren Kreisen die Förmchen auslegen und dabei einen Rand formen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Crab Meat fein zerpflücken und die Shrimps falls nötig nur grob hacken. Beides mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie, den Eiern und den Bröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen und jeweils mit einem Teigdeckel abdecken. Die Ränder gut andrücken und nach Belieben mit den Zacken einer Gabel ein Muster eindrücken. Das Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Pies bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.