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Einfacher Schokokuchen mit Zimt und Haselnüssen

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Einfacher Schokokuchen mit Zimt und Haselnüssen
538
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
Fett35,13 g
gesättigte Fettsäuren20,16 g
Eiweiß / Protein11,3 g
Ballaststoffe0,46 g
zugesetzter Zucker16,63 g
Kalorien538
Kohlenhydrate/g53,59
Cholesterin/mg109,82
Vitamin A/mg204,42
Vitamin D/μg0,85
Vitamin E/mg2,95
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg20,44
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg3,33
Vitamin B₁₂/μg0,53
Vitamin C/mg0,27
Kalium/mg145,7
Kalzium/mg65,54
Magnesium/mg8,36
Eisen/mg3,09
Jod/μg24,68
Zink/mg0,16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
250 g
weiche Butter
200 g
5
400 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
½ TL
50 g
1 TL
100 ml
Für die Glasur
150 g
1 EL
Rum oder Sahne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Glasieren die Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum einrühren. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen.

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