0

Einfacher Schokokuchen mit Zimt und Haselnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Einfacher Schokokuchen mit Zimt und Haselnüssen
0
Drucken
538
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g
250 g
weiche Butter
200 g
5
400 g
50 g
½ TL
50 g
1 TL
100 ml
Für die Glasur
150 g
1 EL
Rum oder SahneHier kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Napfkuchenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Für den Teig die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, der Stärke und dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch zügig unterziehen bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Glasieren die Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und den Rum einrühren. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Tefal TG 8000 BBQ Family Elektrogrill (2400 Watt)
VON AMAZON
Preis: 209,99 €
109,28 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages