Minipizzen

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Pizzateig (TK)
450 g Dosentomaten
350 g Mozzarella
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölOreganoBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig auftauen, zu einer Rolle (5 cm ⌀) formen, davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese etwas flach drücken.
2.
Tomaten durch ein Sieb passieren und auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden mit etwas gehaktem Basilikum darüber geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.
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