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Mit Brotkruste überbackener Lammrücken

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Mit Brotkruste überbackener Lammrücken
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stück
Lammrückenfilet (à ca. 160 g, ohne Haut)
½
unbehandelte Limette Zesten
1 TL
Thymian fein gehackt
6 Scheiben
altbackenes Weißbrot
30 g
400 g
4 EL
1 Spritzer
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Kruste Zesten (bis auf einige für die Garnitur) klein hacken. Weißbrot fein reiben. Beides mit Thymian und zimmerwarmer Butter vermengen. Salzen und kalt stellen.
Schritt 2/4
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 10 g heißer Butter bei nicht zu großer Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C ca. 45-50 Min. rosa durchziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 3/4
Erbsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben), dabei Öl in dünnem Strahl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt 4/4
Weißbrotmasse (sollte gut zu verstreichen sein) auf die Lammstücke streichen und unter vorgeheiztem Grill ca. 4 Min. goldbraun überkrusten. Mit Limettenzesten garnieren und mit Erbsenpüree servieren.

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