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Mit Brotkruste überbackener Lammrücken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.067 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Lammrückenfilet (à ca. 160 g, ohne Haut)
- ½ unbehandelte Limette Zesten
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 6 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 30 g Butter
- 400 g Erbsen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kruste Zesten (bis auf einige für die Garnitur) klein hacken. Weißbrot fein reiben. Beides mit Thymian und zimmerwarmer Butter vermengen. Salzen und kalt stellen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 10 g heißer Butter bei nicht zu großer Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C ca. 45-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Erbsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben), dabei Öl in dünnem Strahl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Weißbrotmasse (sollte gut zu verstreichen sein) auf die Lammstücke streichen und unter vorgeheiztem Grill ca. 4 Min. goldbraun überkrusten. Mit Limettenzesten garnieren und mit Erbsenpüree servieren.
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