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Mit Gin marinierte Lachs-Häppchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
9
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 100 ml Gin
- 1 Zitrone Saft
- Meersalz
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 Blätter junger Spinat
- 9 Haferkekse
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In einen Gefrierbeutel geben, den Gin und den Zitronensaft dazu gießen, verschließen und den Lachs darin im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Lachs mit der Marinade in eine Backform geben, salzen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.
4.
Die Crème fraîche mit dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Spinat abbrausen, putzen und trocken tupfen. Auf die Haferplätzchen legen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und in 9 Stücke zerteilen. Auf den Spinat legen, die Creme darauf geben und servieren.
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