Mit Risotto gefüllte Tomaten

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Mit Risotto gefüllte Tomaten
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
2 EL Butter
300 g Risottoreis z. B. Arborio
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
8 Tomaten
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Pilze kurz darin anbraten. Wieder herausnehmen, die Schalotte, Chili und den Knoblauch in den Topf geben und darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Nach und nach und Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Etwa 15 Minuten dick-cremig köcheln. Der Reis sollte noch viel Biss haben.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Pilze mit der restlichen Butter und dem Parmesan unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 20 Minuten backen.