Mit Risotto gefüllte Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mit Risotto gefüllte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Champignons
2 EL Butter
300 g Risottoreis z. B. Arborio
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
8 Tomaten
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Pilze kurz darin anbraten. Wieder herausnehmen, die Schalotte, Chili und den Knoblauch in den Topf geben und darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Nach und nach und Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Etwa 15 Minuten dick-cremig köcheln. Der Reis sollte noch viel Biss haben.
3.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Tomaten in eine geölte Backform stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Pilze mit der restlichen Butter und dem Parmesan unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und mit dem restlichen Öl beträufelt im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite