Mit Tomaten gefüllte Auberginen

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Mit Tomaten gefüllte Auberginen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige frisches Oregano
Salz
Pfeffer
250 g passierte Tomaten aus der Dose oder auch aus dem Tetrapack
100 g Gorgonzola
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGorgonzolaOlivenölOreganoAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden und die Frucht längs halbieren. Vorsichtig mit einem Löffel die Hälften aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Fruchtfleisch fein würfeln und beiseite stellen. Ausgehöhlte Auberginenhälften innen salzen und mit der Öffnung nach unten in ein Sieb legen und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch durch die Presse drücken und hinzugeben. Gewürfeltes Auberginenfleisch hinzufügen, gut durchrühren und ca 8 Minuten weiter dünsten lassen bis das Fleisch zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Oreganoblättchen abzupfen und hinzufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Auberginenhälften in die Form setzen. Auberginenfleisch in die ausgehöhlten
4.
Auberginenhälften füllen. Die Auberginenhälften vorsichtig mit passierten
5.
Tomaten glatt auffüllen. Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und auf die
6.
Fläche pürierter Tomaten legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten
7.
Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
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