Mit Tomaten gefüllte Auberginen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige frisches Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 250 g passierte Tomaten aus der Dose oder auch aus dem Tetrapack
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden und die Frucht längs halbieren. Vorsichtig mit einem Löffel die Hälften aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Fruchtfleisch fein würfeln und beiseite stellen. Ausgehöhlte Auberginenhälften innen salzen und mit der Öffnung nach unten in ein Sieb legen und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch durch die Presse drücken und hinzugeben. Gewürfeltes Auberginenfleisch hinzufügen, gut durchrühren und ca 8 Minuten weiter dünsten lassen bis das Fleisch zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern. Oreganoblättchen abzupfen und hinzufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Auberginenhälften in die Form setzen. Auberginenfleisch in die ausgehöhlten
4.
Auberginenhälften füllen. Die Auberginenhälften vorsichtig mit passierten
5.
Tomaten glatt auffüllen. Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und auf die
6.
Fläche pürierter Tomaten legen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten
7.
Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
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