Mit Ziegenkäse gefüllt Pilze
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 53,3 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 3 Stiele Thymian
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Weißbrotbrösel
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele herausdrehen und klein würfeln. Die Kappen aushöhlen und auf das Backblech legen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzstielen in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen.
4.
Die Oliven grob hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Ziegenkäse, dem Eigelb, Parmesan und den angeschwitzten Pilzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzkappen füllen. Mit den Bröseln und den Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
5.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und servieren.
Kommentare
Miriam
vom 14.01.2016.
Geht wirklich sehr schnell und ist ein Riesen Genuss ! Ich hab es mit grünen Oliven gemacht und Ziegenfrischkäse - Antworten
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