Gute-Laune-Rezept

Mochi

5
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Mochi

Mochi - Ein japanischer Klassiker, der immer wieder verführt.

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Mochi überraschen mit einer leckeren Kombination aus Minze und Matcha: Das leuchtend grüne Pulver kombiniert Koffein, das die Konzentration steigert, mit L‑Theanin, das für innere Ruhe sorgt. Die Minze belebt dank der anregenden Wirkung von Menthol zusätzlich die Sinne.

Gestalten Sie Ihre Mochi ganz nach Lust und Laune: mit frischen Beeren, cremigem Mandelmus oder aromatischer schwarzer Sesampaste. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Für die Füllung
80 g Adzuki- Bohnen (getrocknet)
60 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Teig
100 g Klebreismehl
20 g Zucker
20 TL Matcha-Teepulver
1 TL getrocknete Minze
110 ml Wasser
1 Prise Salz
Speisestärke zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerMinzeSalzMatcha-TeepulverWasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Standmixer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser 1-1,5 Stunden kochen, bis die Bohnen ganz weich sind. Anschließend abgießen, Zucker und Salz ergänzen und bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten auf dem Herd durchrühren. Danach pürieren und auskühlen lassen.

2.

Mehl, Zucker, Matcha und Minze in einer Schüssel vermischen. Mit der Teigkarte nach und nach das kalte Wasser einrühren. Dabei langsam arbeiten und das Wasser am besten nur Löffelweise dazu geben. Zum Schluss soll eine glatte weiße Paste entstehen, die zäh von der Teigkarte fließt. Den Teig in eine Metallschale geben und in einem geschlossenen Topf über Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich aus der Bohnenpaste 6 gleichgroße Kugeln formen und leicht flach drücken.

4.

Den fertigen Teig gut durchrühren und auf eine mit Stärke bestaubte Fläche geben. Mit Stärke bestreuen, zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Den heißen Teig nochmals in Stärke wälzen vorsichtig zu einer Handtellergroßen Fläche formen. 

5.

Überschüssiges Mehl abklopfen und eine Bohnenkugel darauf setzen. Den Teig um die Füllung schließen und gut zu drücken. Mochi mit der Naht nach unten auf einen Teller legen und erkalten lassen.

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