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Matcha Latte

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Matcha Latte

Matcha Latte - Genussvoller Wachmacher

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
24
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Matcha Latte ist ein echter Glücks-Booster! Die Kombination aus belebendem Koffein und entspannendem L-Theanin im Matcha schenkt Ihnen klare, fokussierte Energie ohne Nervosität. So starten Sie gut gelaunt und munter in den Tag. Gleichzeitig liefert Milch wertvolles Calcium und Eiweiß, die die Muskeln stärken und die Knochen gesund halten.

Verleihen Sie Ihrem Matcha Latte eine fruchtige Note! Probieren Sie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Mango. Für eine vegane Variante tauschen Sie einfach die Milch gegen Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative aus.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien24 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Matcha-Teepulver
800 ml Wasser
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Matcha-Teepulver zum Bestauben
Zubereitung

Küchengeräte

1 Matcha-Besen oder Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Matcha in eine Schüssel geben, etwas kaltes Wasser zugeben und mit dem Matcha-Besen glatt rühren. Dann heißes (ca. 80°-90°C) Wasser zugießen und mit dem Matcha-Besen (oder Schneebesen) kräftig rühren.

2.

Matcha auf vier Gläser verteilen. Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Die warme Milch vorsichtig auf den Tee gießen und den Milchschaum daraufsetzen.

3.

Den Matcha Latte mit etwas Matchapulver bestäuben und sofort servieren.

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