Möhrengemüse

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Möhrengemüse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Marsala
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und quer schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Möhren zugeben, leicht salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 6 Min. dünsten.

2.

Dann Marsala zugießen und noch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten, dann anrichten und servieren.