Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.242 kcal(154 %)
Protein66 g(67 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A6,1 mg(763 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin150,1 μg(334 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.784 mg(70 %)
Calcium479 mg(48 %)
Magnesium276 mg(92 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren48,3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin1.233 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Möhren
40 g Sultaninen
200 g Zucker
5 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g weiche Butter
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussButterSultanineZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Möhren schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
4.
Möhren mit weicher Butter und den gemahlenen Haselnüssen und den abgetropften Sultaninen vermengen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Eisschaum heben, dann die Möhrenmasse unterziehen und sofort in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Form geben.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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