Möhrenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.242 kcal | (154 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 413 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 150,1 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 2.784 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 479 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 1.233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 273 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 40 g Sultaninen
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g weiche Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Möhren schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
4.
Möhren mit weicher Butter und den gemahlenen Haselnüssen und den abgetropften Sultaninen vermengen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Eisschaum heben, dann die Möhrenmasse unterziehen und sofort in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Form geben.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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