Bratapfel mit Nusskruste

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Bratapfel mit Nusskruste
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
Zutaten
50 g Rosinen
50 ml Rum
4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
1 unbehandelte Zitrone Saft
30 g fein gehackte Mandelkerne
30 g gemahlene Walnüsse
30 g gemahlene Haselnüsse
60 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
60 g Butter
Butter für die Form
4 Zimtstangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterRosinenMandelkernWalnussHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel innen und außen mit Zitronensaft bestreichen. Die Nüsse mit der Hälfte des Zuckers und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Äpfel mit etwas Butter bestreichen und in der Nussmischung wälzen. Die Panade fest andrücken und die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit dem restliche Zucker und 20 g Butter mischen. Die Äpfel damit befüllen, in jeden Apfel eine Zimtstange stecken, die Äpfel mit der restlichen geschmolzene Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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