Bratapfel mit Nusskruste
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 50 ml Rum
- 4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 30 g fein gehackte Mandelkerne
- 30 g gemahlene Walnüsse
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 60 g Butter
- Butter für die Form
- 4 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel innen und außen mit Zitronensaft bestreichen. Die Nüsse mit der Hälfte des Zuckers und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Äpfel mit etwas Butter bestreichen und in der Nussmischung wälzen. Die Panade fest andrücken und die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit dem restliche Zucker und 20 g Butter mischen. Die Äpfel damit befüllen, in jeden Apfel eine Zimtstange stecken, die Äpfel mit der restlichen geschmolzene Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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