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Mohntorte mit Orangen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform 26 cm ⌀
- Biskuit
- 4 Eier
- 80 ml Wasser lauwarm
- 80 g Zucker
- 1 TL Orangenschale abgerieben
- Zimt Je 1/2 TL
- Ingwer Je 1/2 TL
- 80 g Mehl
- 80 g Mohn fein gemahlen
- Füllung
- 600 g Orangenfruchtfleisch
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Orangenschale abgerieben
- 1 Prise Ingwer
- 150 g Mascarpone
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Zum Garnieren
- 50 g Schlagsahne
- 1 EL Pistazien fein gehackt
- 2 Orangen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Springform am Boden fetten.
2.
Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und rühren, bis die Masse cremig ist. Orangenschale, Zimt und Ingwer unterrühren, Eiweiss steif schlagen, abwechselnd mit Mehl und Mohn auf die Eigelbmasse schichten und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten lang backen, eventuell die Oberfläche gegen Ende der Backzeit abdecken. Biskuitmasse in der Form abkühlen lassen (mindestens 4 Std. ).
3.
Für die Füllung Orangenfruchtfleisch würfeln, Saft auffangen. Mascarpone mit dem Saft, Ahornsirup, Orangenlikör Zimt und Ingwer glatt rühren, Orangenwürfel untermischen.
4.
Den Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden, innen jeweils mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die untere Hälfte mit Mascarpone-Orangen-Masse bestreichen, obere Hälfte darauflegen. Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und die Torte an der Oberfläche und am Rand mit Sahne bestreichen. Etwas von der Sahne zurückhalten und mit einem Spritzbeutel 16 Tupfen rundum aufspritzen.
5.
Orangen mit einem Messer dick abschälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. 16 Orangenfilets kreisförmig auf die Sahnetupfen setzen und mit Pistazien bestreuen.
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