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Mousse von der Forelle mit Gurkensalat

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Mousse von der Forelle mit Gurkensalat
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leicht
Schwierigkeit
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
3 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Forellenfilet geräuchert
2 TL
frisch geriebener Meerrettich (oder Glas)
2 TL
100 ml
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salatsauce
2 TL
fein gehackte Dillspitzen
2 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
3 EL
Zum Garnieren
1
Keta-Kaviar (ca. 50 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Forellenfilets grob zerteilen und mit Milch, Meerrettich und Zitronensaft pürieren.
Schritt 2/4
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL Sahne unterrühren und unter das Forellenpüree mischen. Übrige Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Forellenmousse in eine Schüssel geben und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3/4
Essig mit, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den gehackten Dill unterziehen, abschmecken.
Schritt 4/4
Gurken waschen, und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit der Salatsauce vermengen und dekorativ auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem in heisses Wasser getauchtem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Gurken anrichten, mit Keta-Kaviar garniert servieren.

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