Mousse von der Forelle mit Gurkensalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Forellenfilet geräuchert
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich (oder Glas)
- 2 TL Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salatsauce
- 2 TL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Zum Garnieren
- 1 Salatgurke
- 50 g Keta-Kaviar (0 Keta-Kaviar)
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Forellenfilets grob zerteilen und mit Milch, Meerrettich und Zitronensaft pürieren.
2.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 3 EL Sahne unterrühren und unter das Forellenpüree mischen. Übrige Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Forellenmousse in eine Schüssel geben und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Essig mit, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und den gehackten Dill unterziehen, abschmecken.
4.
Gurken waschen, und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit der Salatsauce vermengen und dekorativ auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem in heisses Wasser getauchtem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Gurken anrichten, mit Keta-Kaviar garniert servieren.
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