Mozzarella mit Erdbeeren und Basilikum

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Mozzarella mit Erdbeeren und Basilikum
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium499 mg(50 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
3 EL Balsamessig
1 Prise Salz
1 Handvoll Basilikum
1 EL Kapern
4 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
4 EL Traubenkernöl
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen. Anschließend putzen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker, Essig und Salz vermischen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte in Streifen schneiden. Zu den Erdbeeren geben, untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kapern fein hacken. Den Mozzarella abgießen und jede Kugel auf einen Teller setzen. Je mit 1 EL Öl beträufeln. Die Kapern und den Tomatensalat darauf verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit übrigem Basilikum garniert servieren.
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