Mozzarella mit Erdbeeren und Basilikum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 499 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 190 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
- 3 EL Balsamessig
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Kapern
- 4 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
- 4 EL Traubenkernöl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren abbrausen und trocken tupfen. Anschließend putzen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Puderzucker, Essig und Salz vermischen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte in Streifen schneiden. Zu den Erdbeeren geben, untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kapern fein hacken. Den Mozzarella abgießen und jede Kugel auf einen Teller setzen. Je mit 1 EL Öl beträufeln. Die Kapern und den Tomatensalat darauf verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit übrigem Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen