Mozzarella-Pesto-Tortillas

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Mozzarella-Pesto-Tortillas
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 weiche Tortillas (Fertigprodukt)
1 Kugel Mozzarella
Öl
Pesto
2 Bund Basilikum Blätter
1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer
150 ml Olivenöl
2 EL Pinienkerne
3 EL Parmesan
Avocado-Relish
1 reife Avocado
6 Kirschtomaten
Basilikum
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMozzarellaBasilikumPinienkerneParmesanÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, dann abschmecken.
2.
2 Tortillas mit Pesto bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen, mit 2 weiteren Tortillas bedecken und nacheinander in heisser Pfanne mit ganz wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten; der Käse schmilzt dabei.
3.
Zum Servieren in Ecken schneiden und mit Avocado-Relish anrichten.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren mit zerzupften Basilikumblättern und 1 - 2 EL Pesto mischen, salzen und pfeffern.
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