Mozzarella-Pesto-Tortillas
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
| Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 472 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
| Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
| Harnsäure | 4 mg | |||
| Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 weiche Tortillas (Fertigprodukt)
- 1 Kugel Mozzarella
- Öl
- Pesto
- 2 Bund Basilikum Blätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Parmesan
- Avocado-Relish
- 1 reife Avocado
- 6 Kirschtomaten
- Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, dann abschmecken.
2.
2 Tortillas mit Pesto bestreichen, mit Mozzarellascheiben belegen, mit 2 weiteren Tortillas bedecken und nacheinander in heisser Pfanne mit ganz wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten; der Käse schmilzt dabei.
3.
Zum Servieren in Ecken schneiden und mit Avocado-Relish anrichten.
4.
Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren mit zerzupften Basilikumblättern und 1 - 2 EL Pesto mischen, salzen und pfeffern.
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