Mürbeteig-Kekse mit Schokostückchen

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Mürbeteig-Kekse mit Schokostückchen
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g weiche Butter
80 g brauner Zucker
30 g weißer Zucker
2 EL Vanillezucker
½ TL Salz
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Schokotropfen Vollmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit braunen Zucker und weißen Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verquirlen. Das Salz und das Ei ergänzen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und gut untermischen. Die Schokotropfen unterheben und den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken. Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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