Muffins mit Krokant

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Muffins mit Krokant
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Dose Mandarine 250 g Abtropfgewicht
100 g Schokolade vollmilch oder weiß
120 g Cornflakes
30 g gehobelte Haselnüsse
2 EL Schlagsahne
Für den Teig
2 Eier
75 g brauner Zucker
200 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Speisestärke
Für den Krokant
75 g Zucker
100 g gehobelte Haselnüsse
Papierförmchen für das Blech

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
3.
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Cornflakes, Nüsse und Sahne untermischen. Die Cornflakesmasse in die Förmchen verteilen.
4.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Käse, Quark, Nüsse und Stärkemehl nacheinander unterrühren. Die Hälfte der Mandarinen unterziehen. Den Teig auf die Cornflakesmasse geben und die Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald er zu karamellisieren beginnt, die gehobelten Haselnüsse zugeben, untermengen und etwas anrösten lassen. Dann die restlichen Mandarinen untermengen.
6.
Die Krokantmasse auf den fertigen Muffins verteilen und abkühlen lassen.
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