Muffins mit Krokant
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Dose Mandarine 250 g Abtropfgewicht
- 100 g Schokolade vollmilch oder weiß
- 120 g Cornflakes
- 30 g gehobelte Haselnüsse
- 2 EL Schlagsahne
- Für den Teig
- 2 Eier
- 75 g brauner Zucker
- 200 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Speisestärke
- Für den Krokant
- 75 g Zucker
- 100 g gehobelte Haselnüsse
- Papierförmchen für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
3.
Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Cornflakes, Nüsse und Sahne untermischen. Die Cornflakesmasse in die Förmchen verteilen.
4.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann Käse, Quark, Nüsse und Stärkemehl nacheinander unterrühren. Die Hälfte der Mandarinen unterziehen. Den Teig auf die Cornflakesmasse geben und die Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald er zu karamellisieren beginnt, die gehobelten Haselnüsse zugeben, untermengen und etwas anrösten lassen. Dann die restlichen Mandarinen untermengen.
6.
Die Krokantmasse auf den fertigen Muffins verteilen und abkühlen lassen.
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