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Muscheln im Tomatensud
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.916 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 760 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 582 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 300 g Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Lauchzwiebelringe und Möhren darin kurz anbraten. Tomaten und Wein zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Dann die Muscheln, Kräuter und Pfefferkörner dazu geben. Muscheln zugedeckt etwa 10 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Muscheln mit gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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