Nizzasalat

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Nizzasalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.131 mg(28 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
200 g grüne Bohnen
1 Staudensellerie
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven
1 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatThunfischOliveOlivenölKapernSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröckeln.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unter rühren einfließen lassen und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Oliven und Kapern untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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