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Nizzasalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
200 g
grüne Bohnen
1
2
1
rote Zwiebel
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 EL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
80 g
schwarze Oliven
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EisbergsalatThunfischOliveOlivenölSenfZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerbröckeln.
2.
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, das Öl unter rühren einfließen lassen und abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Oliven und Kapern untermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.