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Tomaten-Fenchel-Gratin mit Mozzarella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 200 ml Weißwein
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl oder Chiliöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mozzarella
- 1 TL Kräuter der Provence
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren und vom harten Strunk nur so viel abschneiden dass die einzelnen Blätter noch zusammenhalten. Den Weißwein mit ca. 100 ml Wasser dem Thymian und Rosmarin in einen Topf geben, aufkochen lassen und den Fenchel mit einem Dämpfeinsatz darauf stellen. Zugedeckt ca. 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Den Fenchel in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
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