0

Tomaten-Fenchel-Gratin mit Mozzarella

Tomaten-Fenchel-Gratin mit Mozzarella
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fenchel waschen, halbieren und vom harten Strunk nur so viel abschneiden dass die einzelnen Blätter noch zusammenhalten. Den Weißwein mit ca. 100 ml Wasser dem Thymian und Rosmarin in einen Topf geben, aufkochen lassen und den Fenchel mit einem Dämpfeinsatz darauf stellen. Zugedeckt ca. 25 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Den Fenchel in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Einhhorn Schild - Einhornstraße (40 x 15cm), Süße Deko - Wanddeko, Türschild für Mädels, Mädchen-Zimmer, Geschenkidee und Geburtstagsgeschenk - Kleines, Lustiges Geschenk für Sie - beste Freundin
VON AMAZON
8,39 €
Läuft ab in:
DIGGRO D300 - Staubsauger Roboter mit staker Saugleistung (1400Pa Saugleistung HEPA Filter 0,5L Staubhälter geingnet für Tierharre Hartböden und Teppiche)
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
JUNDUN K¨¹chentimer Eieruhren 60 Minute Timing mit 80dB Alarm Sound Magnetic Countdown Timer Home Backen Kochen Steaming Manual Timer Edelstahl Gesicht Mechanische Timer KeeQii
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages