Nudel-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Fusilli
Salz
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamessig
150 g Blauschimmelkäse
3 Stiele Zitronenthymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend kurz abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Während der letzten 2-3 Minuten den Deckel wieder abnehmen, die gewaschenen Tomaten dazu geben und heiß werden lassen. Von der Hitze nehmen, die Oliven, den Balsamico, das restliche Öl und die Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
In eine Schüssel füllen und mit dem zerbröckelten Käse und abgezupftem Thymian bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog