Nudel-Gemüsesalat

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Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Fusilli
Salz
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL weißer Balsamessig
150 g Blauschimmelkäse
3 Stiele Zitronenthymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend kurz abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Während der letzten 2-3 Minuten den Deckel wieder abnehmen, die gewaschenen Tomaten dazu geben und heiß werden lassen. Von der Hitze nehmen, die Oliven, den Balsamico, das restliche Öl und die Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
In eine Schüssel füllen und mit dem zerbröckelten Käse und abgezupftem Thymian bestreut servieren.