Nudel-Gemüsesalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Fusilli
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL weißer Balsamessig
- 150 g Blauschimmelkäse
- 3 Stiele Zitronenthymian
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend kurz abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Während der letzten 2-3 Minuten den Deckel wieder abnehmen, die gewaschenen Tomaten dazu geben und heiß werden lassen. Von der Hitze nehmen, die Oliven, den Balsamico, das restliche Öl und die Nudeln unterschwenken und abschmecken.
3.
In eine Schüssel füllen und mit dem zerbröckelten Käse und abgezupftem Thymian bestreut servieren.
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