Mediterraner Gemüsesalat

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Mediterraner Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g grüne Bohnen
Salz
150 g Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Paprikaschoten rot, gelb und grün
100 g Möhren
8 EL Olivenöl
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
2 EL weißer Balsamessig
50 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kurze, feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Alles Gemüse (bis auf die Bohnen) in einer großen Schüssel mischen, salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Gemüsemischung bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren darin braten. Mit dem restlichen Gemüse und weiteren 2 EL Olivenöl genauso verfahren. Zum Schluss die Bohnen kurz mit braten.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Das restliche Olivenöl, den Essig und den Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch anziehen und dazu pressen. Mit den Tomaten unter das Gemüse mischen und abschmecken. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Bild des Benutzers Karin Reitzl
Kann ich das am Vortag zubereiten und über nach oder einige Stunden ziehen lassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, der Salat kann gut schon einen Tag vorher zubereitet und dann kalt gelagert werden. So kann das Gemüse die Soße gut aufnehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER
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