Mediterraner Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 100 g Möhren
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kurze, feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Alles Gemüse (bis auf die Bohnen) in einer großen Schüssel mischen, salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Gemüsemischung bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren darin braten. Mit dem restlichen Gemüse und weiteren 2 EL Olivenöl genauso verfahren. Zum Schluss die Bohnen kurz mit braten.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Das restliche Olivenöl, den Essig und den Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch anziehen und dazu pressen. Mit den Tomaten unter das Gemüse mischen und abschmecken. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Kommentare
Karin Reitzl
vom 10.07.2023.
Kann ich das am Vortag zubereiten und über nach oder einige Stunden ziehen lassen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.07.2023.
Hallo, der Salat kann gut schon einen Tag vorher zubereitet und dann kalt gelagert werden. So kann das Gemüse die Soße gut aufnehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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