Nudelauflauf mit Wurstbrät, Tomaten und Mozzarella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g rohe Bratwurst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 500 g Cellentani
- Salz
- 150 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Bratwürste stückchenweise aus der Haut in eine Pfanne mit dem heißen Öl drücken und goldbraun braten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Die Tomaten zugeben, das Wurstbrät wieder zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Grill im Backofen vorheizen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Während der letzten Minute die Erbsen zugeben und alles zusammen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Nudeln legen und unter dem heißen Grill 4-5 Minuten überbacken. Mit den Basilikumblättern garniert servieren.