Rindfleisch und Brokkoli aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 234,2 μg | (390 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
- 500 g Brokkoli
- 2 Rumpsteaks á ca. 800 g
- 2 EL Sojaöl
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hoisinsauce mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Längere Stiele der Länge nach halbieren. Die Steaks waschen, trocken tupfen, evtl. dicke Fettschichten entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch auf zwei- oder drei Mal kurz und scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer im Wok andünsten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Brokkoli zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Den Limettensaft sowie 4-5 EL Wasser ergänzen und und weitere ca. 4 Minuten garen. Das Fleisch untermischen, die Sauce zugeben und alles kurz erwärmen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
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