Rindfleisch und Brokkoli aus dem Wok

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Rindfleisch und Brokkoli aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K234,2 μg(390 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Hoisin-Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
5 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
500 g Brokkoli
2 Rumpsteaks á ca. 800 g
2 EL Sojaöl
1 Limette Saft
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliIngwerSesamsamenSojasauceSesamölSojaöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hoisinsauce mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Längere Stiele der Länge nach halbieren. Die Steaks waschen, trocken tupfen, evtl. dicke Fettschichten entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch auf zwei- oder drei Mal kurz und scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer im Wok andünsten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Brokkoli zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Den Limettensaft sowie 4-5 EL Wasser ergänzen und und weitere ca. 4 Minuten garen. Das Fleisch untermischen, die Sauce zugeben und alles kurz erwärmen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.
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