Nudeln mit Artischockensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,2 g | (191 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.133 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 616 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Limetten
- 6 kleine Artischocken
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 80 ml Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 100 g Parmesan frisch gehobelt
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL kleine Kapern in Salzlake
- 1 Prise Chilischote
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Meersalz a. d. Mühle
- 100 g kleine grüne Oliven mit Stein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Saft von 4 Limetten auspressen. Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen. Zwei Drittel der Knospen oben abschneiden. Das Heu in der Mitte mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Stiele gründlich schälen. Alle Schnittstellen der Artischocke sofort mit Limettensaft bepinseln, damit sie sich nicht schwarz-braun verfärben. Die Artischockenböden je nach Größe vierteln oder sechsteln. Die Sardellenfilets fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln und zusammen mit den Sardellenfilets im Olivenöl dünsten. Wein dazu gießen, Artischocken unterrühren und im offenen Topf ca. 15 Min. weich kochen.
2.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Tomaten abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Kapern mit Wasser abspülen und nach ca. 10 Minuten Kochzeit zu den Artischocken geben. Zum Schluss die Sauce mit Pfeffer, Chili und Meersalz vorsichtig würzen. Die Spaghetti abgießen, mit der Artischockensauce, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte Parmesan mischen, nochmals abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Käse, Tomaten und Petersilie bestreuen, mit Limettensaft beträufeln und heiß servieren.
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