Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 100 g Tiefkühlerbse
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 Prise getrockneter Oregano
- 1 EL gehackte Petersilie
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse, bis auf die Erbsen dazugeben, Brühe angießen und 7 Minuten köcheln lassen, dann die aufgetauten Erbsen zugeben und weitere 3 - 4 Min. garen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Nudeln auf Teller verteilen, Gemüsesauce darüber geben und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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