Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
100 g Tiefkühlerbse
250 ml Gemüsebrühe Instant
1 Prise getrockneter Oregano
1 EL gehackte Petersilie
40 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl kurz andünsten. Das Gemüse, bis auf die Erbsen dazugeben, Brühe angießen und 7 Minuten köcheln lassen, dann die aufgetauten Erbsen zugeben und weitere 3 - 4 Min. garen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Nudeln auf Teller verteilen, Gemüsesauce darüber geben und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
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