Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K87,8 μg(146 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.270 mg(32 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Bandnudeln
1 Zucchini
1 Zwiebel
6 Stangen Spargel
1 Avocado
4 EL Zitronensaft
2 EL Oliven
1 EL Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden.
3.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
4.
Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren und mit Nudeln, Zucchini, Zwiebeln, Spargel und Avocado mischen, Oliven und Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten und etwas Parmesan darüber hobeln.
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