Nudeln mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Farfalle
Salz
200 g Erbsen
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Erbsen während der letzten 1-2 Minuten mitgaren. Zusammen abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und mit den Zesten, dem Honig, dem Orangensaft und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden und mit den Nudeln, Erbsen und Schnittlauch unter das Dressing mischen.
4.
In tiefen Tellern angerichtet servieren.