Nudeln mit Meeresfrüchten

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Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂12,8 μg(427 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
500 g Miesmuscheln
1 l Fischfond aus dem Glas
300 g HanseGarnelen
250 g Schlagsahne
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.

Muscheln waschen, putzen, offene wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

2.

Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, Garnelen dazugeben, rundherum anbraten.

3.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Sahne und Zitronenschale zu den Garnelen geben, einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Muscheln aus dem Sud heben, ungeöffnete wegschmeißen, mit der Garnelensauce unter die Nudeln heben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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