Nudeln mit Meeresfrüchten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 267 μg | (134 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 500 g Miesmuscheln
- 1 l Fischfond aus dem Glas
- 300 g HanseGarnelen
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln waschen, putzen, offene wegwerfen. Die Muscheln in einen großen Topf geben, Fischbrühe angießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
2.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten, Garnelen dazugeben, rundherum anbraten.
3.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Sahne und Zitronenschale zu den Garnelen geben, einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Muscheln aus dem Sud heben, ungeöffnete wegschmeißen, mit der Garnelensauce unter die Nudeln heben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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