Nudeln mit Meeresfrüchten

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Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod247 μg(124 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
150 g Tintenfischtuben küchenfertig
1 rote Chilischote
2 großes Blatt Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Bio-Zitronenschale
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Muscheln gründlich abbrausen und putzen. Bereits geöffnete Exemplare verwerfen. Die Garnelen und die Tintenfische waschen, trocken tupfen und die Tuben in Ringe schneiden. Die Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer großen Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Die Chili zugeben, den Weißwein und den Fond ergänzen und aufkochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und die Meeresfrüchte sowie den Mangold zugeben. Für ca. 10 Minuten garen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Teller verteilt servieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan reichen.
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