Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 247 μg | (124 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Miesmuscheln und Venusmuscheln
- 4 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 150 g Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- 2 großes Blatt Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Muscheln gründlich abbrausen und putzen. Bereits geöffnete Exemplare verwerfen. Die Garnelen und die Tintenfische waschen, trocken tupfen und die Tuben in Ringe schneiden. Die Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einer großen Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Die Chili zugeben, den Weißwein und den Fond ergänzen und aufkochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und die Meeresfrüchte sowie den Mangold zugeben. Für ca. 10 Minuten garen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Teller verteilt servieren. Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan reichen.
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