Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,3 μg | (510 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 213 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 500 g Miesmuscheln
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Wacholderbeere
- 400 g Fusilli
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Den Wein mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen lassen. Den Tintenfisch mit den Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen, den Sud auffangen und die Meeresfrüchte ein wenig abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Tintenfisch in Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Meeresfrüchte mit den abgetropften Nudeln, dem Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie locker vermengen. 3-4 EL vom Kochsud mit dem Öl ergänzen und mit Salz und Chili abschmecken. Jeweils auf die Mitte von 4 Stücken Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) setzen, zu einem Säckchen binden und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
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