Nudeln mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein75,94 g(77 %)
Fett10,04 g(9 %)
Kohlenhydrate92,23 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,85 g(6 %)
Vitamin A442,26 mg(55.283 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,68 mg(6 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂2,29 mg(208 %)
Niacin18,54 mg(155 %)
Vitamin B₆0,52 mg(37 %)
Folsäure140,54 μg(47 %)
Pantothensäure2,23 mg(37 %)
Biotin16,17 μg(36 %)
Vitamin B₁₂35,4 μg(1.180 %)
Vitamin C45,51 mg(48 %)
Kalium1.698,01 mg(42 %)
Calcium290,88 mg(29 %)
Magnesium124,58 mg(42 %)
Eisen23,61 mg(157 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink7,08 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren1,36 g
Cholesterin294 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
500 g
150 ml
trockener Weißwein
1
½ TL
400 g
4
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfische abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Den Wein mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen lassen. Den Tintenfisch mit den Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen, den Sud auffangen und die Meeresfrüchte ein wenig abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Tintenfisch in Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Meeresfrüchte mit den abgetropften Nudeln, dem Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie locker vermengen. 3-4 EL vom Kochsud mit dem Öl ergänzen und mit Salz und Chili abschmecken. Jeweils auf die Mitte von 4 Stücken Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) setzen, zu einem Säckchen binden und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipps im Video