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Nudeln mit Meeresfrüchten

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Nudeln mit Meeresfrüchten
804
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett10,04 g
gesättigte Fettsäuren1,36 g
Eiweiß / Protein75,94 g
Ballaststoffe1,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien804
1 Portion enthält
Brennwert804
Eiweiß/Protein/g75,94
Fett/g10,04
gesättigte Fettsäuren/g1,36
Kohlenhydrate/g92,23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,85
Cholesterin/mg294
Vitamin A/mg442,26
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,68
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg2,29
Niacin/mg18,54
Vitamin B₆/mg0,52
Folsäure/μg140,54
Pantothensäure/mg2,23
Biotin/μg16,17
Vitamin B₁₂/μg35,4
Vitamin C/mg45,51
Kalium/mg1.698,01
Kalzium/mg290,88
Magnesium/mg124,58
Eisen/mg23,61
Jod/μg150
Zink/mg7,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
500 g
150 ml
trockener Weißwein
1
½ TL
400 g
4
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tintenfische abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/5
Den Wein mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen lassen. Den Tintenfisch mit den Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen, den Sud auffangen und die Meeresfrüchte ein wenig abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Tintenfisch in Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Meeresfrüchte mit den abgetropften Nudeln, dem Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie locker vermengen. 3-4 EL vom Kochsud mit dem Öl ergänzen und mit Salz und Chili abschmecken. Jeweils auf die Mitte von 4 Stücken Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) setzen, zu einem Säckchen binden und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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