0

Nudeln mit Meeresfrüchten

Nudeln mit Meeresfrüchten
0
Drucken
804
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
500 g
150 ml
trockener Weißwein
1
½ TL
400 g
4
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tintenfische abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
Schritt 2/5
Den Wein mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen lassen. Den Tintenfisch mit den Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen, den Sud auffangen und die Meeresfrüchte ein wenig abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Tintenfisch in Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Meeresfrüchte mit den abgetropften Nudeln, dem Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie locker vermengen. 3-4 EL vom Kochsud mit dem Öl ergänzen und mit Salz und Chili abschmecken. Jeweils auf die Mitte von 4 Stücken Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) setzen, zu einem Säckchen binden und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages