Nudeln mit Meeresfrüchten

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Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂15,3 μg(510 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod213 μg(107 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin433 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Tintenfisch küchenfertig
500 g Miesmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
½ TL Wacholderbeere
400 g Fusilli
Salz
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tintenfische abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Den Wein mit dem Lorbeerblatt und dem Wacholder aufkochen lassen. Den Tintenfisch mit den Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten gar köcheln. Anschließend abgießen, den Sud auffangen und die Meeresfrüchte ein wenig abkühlen lassen. Das Muschelfleisch auslösen und den Tintenfisch in Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Meeresfrüchte mit den abgetropften Nudeln, dem Knoblauch, den Tomaten und der Petersilie locker vermengen. 3-4 EL vom Kochsud mit dem Öl ergänzen und mit Salz und Chili abschmecken. Jeweils auf die Mitte von 4 Stücken Pergamentpapier (ca. 30x30 cm) setzen, zu einem Säckchen binden und auf ein Backblech geben. Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.