Nudeln mit Meeresfrüchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 20,9 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 356 μg | (178 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 1.023 mg | |||
Cholesterin | 580 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Mies- und Venusmuscheln
- 200 g HanseGarnelen
- 4 Calamari
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 300 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen (Saft)
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen, bürsten, offene wegwerfen. Tintenfische säubern, in Ringe schneiden. Garnelen putzen. 2 EL Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen, tropfnasse Muscheln dazugeben und zugedeckt 5 Minuten unter Schütteln garen. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten.
2.
Restliches Öl erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Meeresfrüchte dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken, dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln. Die gute abgetropften Spaghetti mit den Meeresfrüchten und Tomatenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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