Nudeln mit Möhrencremesauce

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Nudeln mit Möhrencremesauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Basilikum
1 Orange
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
40 g geriebener Parmesan
2 EL grob gehackte Macadamianüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und raspeln. Den Knoblauch häuten und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen, die Hälfte fein hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Die Orange über einer Schüssel filetieren und anschließend den Saft mit den Händen ausdrücken.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Knoblauch in einem Topf in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Curry bestauben und mit Orangensaft ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen und für ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Orangenfilets ergänzen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Parmesan und das gehackte Basilikum unterziehen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser zugeben.
4.
Die Pasta schließlich abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Mit der Sauce anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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