Nudeln mit Möhrencremesauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Basilikum
- 1 Orange
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL grob gehackte Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und raspeln. Den Knoblauch häuten und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen, die Hälfte fein hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Die Orange über einer Schüssel filetieren und anschließend den Saft mit den Händen ausdrücken.
2.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Knoblauch in einem Topf in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Curry bestauben und mit Orangensaft ablöschen. Die Brühe und die Sahne angießen und für ca. 8 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend pürieren, die Orangenfilets ergänzen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Parmesan und das gehackte Basilikum unterziehen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser zugeben.
4.
Die Pasta schließlich abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Mit der Sauce anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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