Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein19,77 g(20 %)
Fett39,43 g(34 %)
Kohlenhydrate78,12 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,13 g(7 %)
Vitamin A115,38 mg(14.423 %)
Vitamin D0,05 μg(0 %)
Vitamin E0,22 mg(2 %)
Vitamin B₁0,57 mg(57 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin9,75 mg(81 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure134,5 μg(45 %)
Pantothensäure0,79 mg(13 %)
Biotin0,53 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C13,02 mg(14 %)
Kalium412,85 mg(10 %)
Calcium185,75 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,09 mg(34 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink2,65 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,12 g
Cholesterin6,8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
60 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 ml
40 g
frisch geriebener Parmesan
400 g
4
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Rest mit 1-2 EL Zitronensaft, der Hälfte von den Pinienkernen und ca. 80 ml Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die abgetropften Nudeln (ein wenig Kochwasser auffangen) mit dem Zitronenabrieb unterschwenken und von der Hitze nehmen. Das Pesto untermengen und nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen.
5.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan garniert servieren.