Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Pinienkerne
60 g Basilikum
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 ml Olivenöl
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
4 Frühlingszwiebeln
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Rest mit 1-2 EL Zitronensaft, der Hälfte von den Pinienkernen und ca. 80 ml Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die abgetropften Nudeln (ein wenig Kochwasser auffangen) mit dem Zitronenabrieb unterschwenken und von der Hitze nehmen. Das Pesto untermengen und nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen.
5.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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