Nudeln mit Pesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Den Rest mit 1-2 EL Zitronensaft, der Hälfte von den Pinienkernen und ca. 80 ml Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Die abgetropften Nudeln (ein wenig Kochwasser auffangen) mit dem Zitronenabrieb unterschwenken und von der Hitze nehmen. Das Pesto untermengen und nach Bedarf ein wenig Nudelkochwasser ergänzen.
5.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikumblättern und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
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